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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 14:31
Sans plus attendre voici le résultat...

Choux aux pommesLa viande servie ce jour était une tranche de gigot, les autres légumes étaient les brocolis, comme le choux, de Félix.

Cette recette, est bien sur récupérée sur le net...
Nous avons remplacé la cassonade par du miel, attention la première fois nous en avions un peu trop mis, 2 cuillères à soupe suffisent...
Voici comment faire :


Préparation : 30 min
Cuisson : +/- 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit chou rouge ou la 1/2 d'un gros
- 50 g de margarine
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 pommes (reinettes idéalement)
- un peu de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de cassonade ( ou 2 de miel)
- 1/2 verre d'eau

Préparation :

Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes.

Les placer dans l'évier rempli d'eau et laver 2 fois. Égoutter dans une passoire.

Dans la cocotte-minute faire fondre la margarine à feu doux, puis ajouter le chou, sel et poivre. Activer la cuisson et mélanger quelques minutes.

Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Enfin l'eau.

Fermer la cocotte. Quand la pression est atteinte, cuire à feu doux
25 minutes.
(attention  lire la remarque qui suit...)


L'autre différence que nous avons expérimentée était de ne pas fermer la cocotte, c'est plus long mais on peut ainsi mieux surveiller la cuisson, car des internautes ont "cramé" leur plat avec la cuisson à la cocotte....

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