Chers Amapiens gourmets, Voici une idée recette piochée sur la toile, pour égayer votre table à tout moment... link Voici également une idée qui associe choux Romanesco et magret.... link Par ailleurs, si vous souhaitez découvrir les bienfaits de l'huile...
Sans plus attendre voici le résultat... La viande servie ce jour était une tranche de gigot, les autres légumes étaient les brocolis, comme le choux, de Félix. Cette recette, est bien sur récupérée sur le net... Nous avons remplacé la cassonade par du...
Dans l'idéologie Amap, il y a le soutien aux producteurs... C'est le moment d'ajuster les actes aux idéaux... dans la mesure du possible bien entendu... Nos boulangers nous demandent notre aide financière pour qu'ils puissent enfin s'installer prés du...
C'est parti ! ! ! Très prochainement, nous allons recevoir informatiquement les nouveaux contrats, pour UNE seule date de signature... MERCREDI 29 FEVRIER Les nouveaux contrats seront en trois parties à détacher (à couper, il ne devrait pas y avoir de...
DANGER PERE NOEL EN CIRCULATION de 18h30 à 20h30. DANS LA HOTTE: POULETS DE CAROLE (SANS LES OEUFS AUX DERNIERES NOUVELLES) PAIN DE PHILIPPE FROMAGES ET LAIT DES PTITS BEARNAIS (RAMENER EMBALLAGE LAIT/FROMAGE BLANC/YAHOURT/FAISSELLE) LEGUMES DE FELIX...
Il s'agit de l'exploitation d'Anita qui nous a ouvert ses portes et dont vous trouverez ci-joint le compte rendu de visite La visite s’est déroulée en 3 temps : Visite des terres de l’exploitation Etable à vache et étable pour les chèvres et chevreaux...
Emission de dimanche 28 février sur le sujet des Amap link dimanche 28 février 2010 AMAP…le paysan d’à côté L’idée est arrivée en France en 2001. Ce sont les Japonais qui l’ont appliquée les premiers, suivis des Américains. Depuis, la formule se développe...
Une autre recette, les chaussons aux épinards , Pour 4 personnes : 800g d'épinards 1 noix de beurre 1 grosse échalote 1 rouleau de pâte brisée 2 oeufs sel & poivre Éplucher, laver,puis faire cuire les épinards dans une casserole d'eau salée 3 à 4 minutes....
Encore un beau succés que ce magnifique marché de producteurs de Burgaronne. Météo clémente, bière fraiche, glaces au lait de brebis, viennoiseries... Il y avait tout ce qu'il fallait pour passer un très bon après midi. Merci à l'APQV et surtout à Sylvain...
Pour notre Amap, et pour ses lecteurs, je vous adresse mes meilleurs voeux En souhaitant un développement raisonable et contenu,à notre Amap, une diversification de nos produits locaux et régionnaux,de saison Des consomacteurs responsables et engagés...
Aprés la visite chez notre Avicultrice, le temps est venu pour les nouveaux contrats au programme toujours des légumes et du pain des laitages de vaches tous les 15 jours, avec une rotation des livreurs... une suspension des oeufs pour la période à venir......
J'ai profité de la journée CIVAM "de Ferme en Ferme" pour rendre visite à l'exploitation : "Lait P'tits Béarnais". Cette exploitation familiale s'est transformée sous l'impulsion des actuels producteurs en exemple de ce qu'il est possible de faire pour...
Bonjour à toutes et tous, C'est dans une atmosphère très détendue et conviviale que le 1er marché de producteurs et artisans locaux s'est tenu samedi dernier sur la colline de Burgaronne. Dès 15h, une quinzaine de stands on ne peut plus locaux se sont...
Un autre Blog pour être informé ... Le blog du marché des producteurs de Burgaronne est réactivé pour la 4eme édition qui se déroulera à la salle des fêtes le samedi 20 juillet 2013. Cette année, nous recevons une délégation de jeunes producteurs bavarois...
Nous allons pouvoir nous retrouver autour d'une petite auberge Espagnole, avec peut-être un vin chaud ! ! ! ... pour faire le point sur la dernière période de livraison. Concernant le pain, 2 livraisons seront à reporter sur les prochains contrats pour...
Ingredients 2 clementines • pelures d'un citron • pelures d'un citron vert (ou citron normal) • 250g sucre blanc • 6 clous de girofle • 1 baton de cannelle • 3 feuilles de laurier fraiches • 1 noix de muscade • 1 gousse de vanille fendue • 2 anis étoilés...
Depuis début juillet 2009 nous nous retrouvons tous les mercredis, pour faire vivre notre Amap, nous franchissons encore une étape avec ce blog... A nous de le faire vivre, d'y mettre nos prochaines retrouvailles, les produits présents aux dates prévues...
Les distributions ont repris, presque tous "nos" producteurs nous ont rendu visite au cours de ce mois, les fêtes sont digérées, alors on va bientôt se faire un petit goûter entre nous pour rester dans le ton... Il ne reste que la date à fixer, sans doute...
MERCREDI PROCHAIN 3 FEVRIER la collecte se fera à la salle des chênes au stade de Sauveterre entre 18h et 18h30 et sera suivie de la REUNION DE BILAN avec les producteurs. Amapiens et producteurs sont conviés à cet échange fructueux ou chacun d'entre...
Etre les pieds sur terre à la ferme, percevoir autrement, et faire son chemin. Envie de bouger, de se bouger, de faire et sentir les choses autrement? Venez du 26 au 30 septembre à la ferme Pedronia, vivre au quotidien la vie de la ferme: toucher la terre,...
Notre réunion bilan s'est déroulé en présence de nos producteurs, ils nous ont fait part de leurs projets de développement, de leur retour vis à vis de notre Amap, une dizaine d'Amapiens étaient présents. Cela s'est terminé autour d'un petit verre et...
Bonjour, Egun on, Les formations d'Orhantza sont en route! (plaquette ci-joint) -Une session de "vivre le quotidien à la ferme" par mois. -Une session "Txalaparta" au mois de novembre. Retrouvez tous les renseignements (formations, dates, tarifs...) sur...
Hé oui, c'est reparti pour une nouvelle période de quatre mois, avec de nouveaux membres, un nouveau producteur, le retour de Mathieu et bientôt Marie noël... Après l'accalmie de cet été nous retrouvons notre taille (en nombre de pannier légumes), nous...
Un bon petit vin chaud, ce mercredi 18 décembre pour clore l'année 2013... si vous souhaitez nous faire partager un petit en cas, il sera le bienvenu, Ce pot est aussi l'occasion de retrouver les producteurs saisonniers absent l'hiver, de prendre quelques...
Le 08 Octobre nous avons tourné une page et bu un coup pour fêter cela... je m'explique, Nous avons convenu que tous les 2nd mercredi du mois, nous allions nous retrouver en mangeant un bout, buvant un coup, afin de renforcer nos liens entre Amapiens...