23 décembre 2010
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Ingredients
2 clementines
• pelures d'un citron
• pelures d'un citron vert (ou citron normal)
• 250g sucre blanc
• 6 clous de girofle
• 1 baton de cannelle
• 3 feuilles de laurier fraiches
• 1 noix de muscade
• 1 gousse de vanille fendue
• pelures d'un citron
• pelures d'un citron vert (ou citron normal)
• 250g sucre blanc
• 6 clous de girofle
• 1 baton de cannelle
• 3 feuilles de laurier fraiches
• 1 noix de muscade
• 1 gousse de vanille fendue
• 2 anis étoilés
• 1,5 L (2 bouteilles vin) vin rouge
• 1,5 L (2 bouteilles vin) vin rouge
Instructions:
Peler les peaux des clementines, du citron et du citron vert avec un econome. Mettre le sucre dans une grande casserole à feu moyen, et ajouter les pelures et le jus des clementines.
Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le laurier et 10 à 12 grattes de noix de muscade. Ajouter la demi gousse de vanille et juste assez de vin pour couvrir le sucre. Laisser mijoter jusqu'à
que le sucre a completement fondu puis faire bouillir pendant 4 à 5 mn ou jusqu'à obtenir un joli syrop épais. Mettre à feu doux et ajouter l'anis étoilé et le vin. Chauffer doucement et
après 5 mn, lorsque c'est chaud et délicieux, servir dans les verres.
JOYEUX NOEL
Sylvain